携手合作,共创佳绩 —津市市人民医院马俊彬院长一行来校考察交流
发布时间:2023-10-25 16:12:39                                   浏览次数:

20231024001.jpg

20231024002.jpg

20231024003.jpg

20231024004.jpg

20231024005.jpg

20231024006.jpg

 为践行《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》,落实《湖南省加快医学教育创新发展实施方案》,强化医学类专业人才培养,深化医教协同,提升医学人才培养质量,10月23日,津市市人民医院党委副书记、院长马俊彬一行5人来我校考察交流,洽谈合作事宜。我校副校长李建明出席会议,医学影像学院院长廖鸿纯、临床学院副院长谭珊、临床学院党委副书记颜婷及教务处副处长贺文斌参会,会议由教务处副处长贺文斌主持。

  会上,李建明副校长代表全校师生对马俊彬院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科建设、教学能力、人才培养及科研等方面的情况。办学以来,我校为医疗卫生机构等单位培养了15万余名应用型人才,其中为城乡基层医疗卫生机构输送了3万余名基础厚、用得上、干得好、能创新的应用型医学全科人才,已有3000余人成为基层医院领导和业务骨干,为我国医学教育和卫生事业以及地方经济社会发展做出了积极的贡献。
  “走进长沙医学院校园,环境优美,同学们都精神饱满,洋溢着青春的气息,课堂秩序有条不紊。”津市市人民医院党委副书记、院长马俊彬对我校的教学与环境给予了高度的评价。他表示,院校融合是提升医学人才培养的重要途径,医院把人才培养放在首位,重视教学管理队伍建设,建立了一支结构合理、素质优良的教学管理队伍,希望能在学科建设、科研等领域开展全面而深度合作,搭建合作平台,共同培养更多有担当、有理想的医学骨干,为医学事业的发展做出更大的贡献,为人民的健康保驾护航。
  
马俊彬院长一行参观了我校临床技能实训中心、医学影像实验中心、院士工作站、人体科技馆及新型药物制剂研发湖南省重点实验室。对我校“厚德、博学、储能、载物”的办学理念和鲜明的办学特色,以及多年来我校所取得的成绩和荣誉给予了高度的评价。
  
千般文化,交流为本,万里蹀躞,发展为归。李建明副校长最后强调,希望能与津市市人民医院携手向前,不断追求,不断超越,行而不辍,一起为培养具有好道术、好仁术、好学术、好技术、好艺术的基层好医生而努力。


Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219