校院合作谋发展,医教协同谱新篇 ——李建明副校长带队赴津市市人民医院考察交流
发布时间:2023-11-17 09:22:00                                   浏览次数:

20231115006.jpg

  11月16日,我校副校长李建明、临床学院院长陈永衡、教务处副处长贺文斌、教务处实践教学科科长李鹏一行4人赴津市市人民医院考察交流。津市市人民医院党委书记刘迪波、院长马俊彬、副院长贺国华、副院长胡振彬、纪委书记曾诚鹏、副院长汤泽峰等参加座谈会。会议由津市市人民医院院长马俊彬主持。

20231115001.jpg

 座谈会上,津市市人民医院党委书记刘迪波对长沙医学院李建明副校长一行表示热烈欢迎,对长沙医学院的办学条件、办学规模、社会担当给予了高度肯定。他详细介绍了医院的基本情况、临床教学情况、师资队伍建设情况、教学设施建设情况等,充分表达了与我校合作教学的决心和信心。

20231115002.jpg

   我校副校长李建明对津市市人民医院的热情接待和大力支持表示感谢,对津市市人民医院的发展现状、医疗技术、社会服务及人才培养表示赞叹。他表明了本次考察交流的目的,简要介绍了长沙医学院的办学历史、学校基本情况、人才培养成绩。他表示,长沙医学院与津市市人民医院本着“共同发展、优势互补、合作共赢”的原则,合作育人,合作科研,合作学科发展,合作新技术开发和人才队伍培养,实现资源共享。这是校院双方贯彻落实党的二十大精神,深化医教协同,强化医学人才培养、助推学校、医院高质量发展的重要举措。

   座谈会后,考察组一行在津市市人民医院领导的陪同下现场考察了医院基本办学条件,重点考察了新住院大楼的临床科室、神经外科、肝胆外科的示教室及病源情况、技能训练中心、远程会诊中心(电子图书阅览室)、实习生公寓、食堂等场所。通过现场考察,考察组对津市市人民医院的教学条件表示肯定,对医院的医学人才培养质量充满信心,寄予希望。

20231115003.jpg

20231115004.jpg

20231115005.jpg

  最后,李建明副校长表示,希望双方抓住合作机遇,创新临床教学模式,为培养医学创新人才,为医疗卫生事业的高质量发展做出更大的贡献。

20231115007.jpg



Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219