李建明副校长带队赴附属湘乡市人民医院开展期中教学检查工作
发布时间:2023-11-21 16:47:57                                   浏览次数:

为加强对临床教学医院的管理和督导,提升临床专业本科教学质量,11月17日,我校副校长李建明教授、临床学院副院长刘丽副教授等一行8人赴附属湘乡市人民医院开展期中教学检查工作暨临床师资培训。附属湘乡市人民医院党委副书记、副院长李昕阳、副院长黄长征等领导陪同检查。

   我校副校长李建明教授作题为“基地医院如何推动科研”的主题讲座。他指出,科学技术是第一生产力,基地医院应当重视科研,发挥临床优势,提升医院内涵建设,医教协同,促使医、教、研三驾马车齐头并进,共同推进医院发展。

20231121002.jpg

   附属湘乡市人民医院党委副书记、副院长李昕阳详细介绍了医院的基本情况、临床教学情况、师资队伍建设情况、教学设施建设情况等,充分表达了医院对教育教学的重视。

20231121001.jpg

20231121003.jpg

20231121004.jpg

  专家组通过召开座谈会、实践操作技能考核、听课、查阅相关资料等方式深入了解医院教学工作的开展和落实情况。并召开了教学检查反馈及教师座谈会,对检查中的亮点进行总结,对发现的问题进行归纳,为其他基地医院提供了宝贵工作经验。

  通过此次期中教学检查及师资培训,发现了问题并指出了改进方向,拓展了教师们的教学理念,加强了校院的交流合作,为进一步提升教师教育教学科研能力与管理水平,促进医教研协同发展,以及全面提高医学人才培养质量发挥了重要作用。


Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219