深化合作,共赢未来——张家界市中医医院来我校洽谈深度合作
发布时间:2023-11-27 08:27:07                                   浏览次数:

20231124001.jpg

  11月23日,张家界市中医医院党委副书记、院长侯启年一行6人来我校考察交流,洽谈深度合作事宜。我校副校长李建明教授出席会议,中医学院、护理学院、教务处等单位负责人参加座谈会,会议由教务处处长袁丹主持。

20231124002.jpg

     会上,李建明副校长代表全校师生对侯启年院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科建设、教学能力、人才培养及科研等方面的情况。他表示,此次洽谈合作事宜是学校、医院双方建设发展的需求,我校与张家界市中医医院本着“共同发展、优势互补、合作共赢”的原则,合作育人,合作科研,合作学科发展合作新技术开发和人才队伍培养,实现资源共享。深化医教协同、强化医学人才培养,助推学校、医院高质量发展。同时,希望双方抓住合作机遇,通力协作、紧密合作、共同努力,创新医教研模式,为医学高等教育以及医疗卫生事业高质量发展做出更大的贡献。

20231124003.jpg

   张家界市中医医院院长侯启年对我校的教学与环境给予了高度的评价。他表示,长沙医学院有大量优秀的人才,丰富的教学、科研资源,将借此契机,优势互补,在学科建设、科研等领域开展全面而深度合作,强化医院管理,进一步加强基础设施建设、师资队伍的建设和其他教学设施的配置。同时,希望双方能早日达成合作,签订合作协议,为促进教育、医疗事业的高质量发展做出积极的贡献。

20231124004.jpg

     中医学院院长李芳介绍了中医学院的专业建设、培养模式及取得的成绩等。她指出,在学生培养方面,医教融合模式已有8年的历程,形成较成熟的人才培养经验。医教融合一方面能够促进学校高质量的发展,另一方面也能促进医院医疗水平的提高。张家界市中医医院拥有雄厚的师资力量、完善的临床实践设备和条件、先进的医疗水平及鲜明的治疗特色,可为学生的学习提供良好的条件。同时,学校的定位是为国家培养基层人才,医教融合符合学校的人才培养目标,此模式也为社会培养了大量中医学专业的基层人才。因此,希望张家界市中医医院早日成为我校的附属医院,医校深度合作,使我校中医专业的发展迈上更高的台阶。

20231124005.jpg

    交流会上,双方就医学教育、临床科研思维、师资队伍等方面进行了深入讨论,希望能够借助学校的资源促进医院师资队伍质量、科研能力的提升及教学质量的提高,从而打造医院临床教学的亮点,促进医学教育的高质量发展。因此,医校融合是强化医学类专业人才培养的重要途径。会后,侯启年院长一行参观了我校中医、临床技能实训中心

20231124006.jpg

    千般文化,交流为本,万里蹀躞,发展为归。希望能与张家界市中医医院早日达成合作共识,携手向前,不断追求,不断超越,行而不辍,一起为教育、医疗事业的高质量发展而努力。

Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219