我校召开2023-2024学年第一学期期末教学工作会议
发布时间:2023-12-18 21:25:12                                   浏览次数:

5cb8c686d8d240ec83f4ba91a576be5a.jpg

c65c1f6fa4d546b2a74a59b69c63fbcb.jpg

      12月13日,教务处组织召开2023-2024学年第一学期期末教学工作会议,各二级学院、教务处和学生处负责人参加会议,副校长李建明教授出席会议。教务处袁丹处长主持会议。

   会上,教务处部署期末教学工作,对本学期期末考试工作、2024届本科毕业论文选题开题检查、第三批国家级一流本科课程申报、新增本科专业学士学位授权申、实习见习时间安排、实习基地教学检查、实验室安全检查、人才培养方案修订、下学期教学安排、年终工作量统计、教学获奖统计等方面的工作作出具体安排,要求各学院务必按照以上各项工作具体方案和通知逐项落实,为本学期期末工作画上圆满的句号,为下学期教学提前做好准备。

李建明副校长作总结讲话,他提出三点工作要求:一是各学院应站在2025年审核评估和提高执医考试通过率的思想高度来开展教学管理工作,高标准、严要求、更规范地开展课程考试、毕业论文、实践教学等各环节工作,改革实践教学体系,科学合理开展实践教学基地评估,实行教学基地动态调整,提高临床教学质量同质化水平,全面提高人才培养质量,为2025年审核评估奠定良好基础。二是各学院应创新工作方式方法,充分发挥二级学院机构健全、干部齐全的组织优势,调动基层教学组织的积极性、主动性和创造性,落实教研室、实验室教学主体责任,全面提升教学管理工作实效和教育教学质量。三是各学院应高度重视教学建设工作,教务处与各学院加强沟通联系,提前部署、提前培育、提前准备,抓住机遇,积极申报各级各类本科教学质量工程项目,为各专业内涵发展提供有力支持,助推学校高质量发展。



Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219