我校召开2023年临床教学基地实(见)习检查总结汇报会暨优秀临床教学基地评选会
发布时间:2023-12-26 16:39:10                                   浏览次数:

20231219001.jpg

20231219002.jpg

为进一步加强我校临床教学的管理,规范教学过程,提高临床教学质量,12月19日,我校在临床楼314会议室召开临床教学基地实(见)习检查总结汇报会暨优秀临床教学基地评选会,教务处、人事处、教师发展与教学评估处、科研处、临床学院、中医学院、护理学院、公共卫生学院负责人及相关专家参加会议,副校长李建明教授出席会议,会议由教务处处长袁丹主持。

会上,教务处副处长贺文斌对2023年见习实习教学的安排情况、暑期临床教学工作会议对临床教学工作总的布署、实习见习检查的开展情况以及优秀教学基地评选流程进行了汇报。

临床学院、中医学院、护理学院、公共卫生学院分别对2023年见习教学基地临床教学具体情况进行了汇报,内容涵盖临床见习教学管理、教学条件、教学效果、特色创新、期中教学检查等方面,重点对基地医院临床教学存在的问题进行了深入剖析,并提出对应的解决措施,以更好地提升教学质量,提升执业资格考试通过率。

李建明副校长作总结讲话,他强调:一是请评审专家要以《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)》指标为纲领,查阅基地医院的申报材料,结合二级学院汇报情况进行客观、公正的评价。二是将优秀教学基地作为教学基地的榜样,发挥教学引领示范作用,要进一步提升临床教师队伍教学水平、提高教学质量、促进教学管理的规范化、制度化、科学化,潜心培育高素质医学人才。三是校内各行政部门、各二级学院、校外各临床教学基地都要融为一体,坚持“一盘棋”协同联动,紧紧围绕“提高执业医师资格考试通过率”这个中心任务,加强临床教学全过程质量管理,提升教学质量。四是要进一步以问题为导向推进医教协同发展,着力强化临床教学基地建设和管理,切实提高人才培养质量;五是2024年要进一步完善各实践教学环节的质量监控体系及质量标准,优化实践教学评价体系,实行优胜劣汰机制,对基地动态管理,确保人才培养质量。

经过评审专家全方位、严格、客观、公正的审核,本次共评选出6所优秀临床教学基地。

此次会议全面梳理了临床教学的工作情况,明确了下阶段临床基地教学的改革方向和重要任务,对我校提高临床医学教育的质量和效果起到积极的推动作用。



Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219