学校召开2024届毕业生返校及相关工作协调会
发布时间:2024-03-12 08:19:16                                   浏览次数:

20240311001.jpg

   3月7日,我校在办公楼301会议室召开了2024届毕业生返校及相关工作协调会,副校长李建明教授出席会议,教务处、学生与就业工作处、后勤处、财务处、各二级学院负责人参会,会议由教务处处长袁丹主持。

   会上,教务处副处长贺文斌介绍了2024届毕业生结束实习及返校相关工作安排,并就重点事项进行了说明;二级学院、相关职能部门负责人就返校住宿、毕业论文答辩、毕业考试、课程补考、毕业典礼等工作安排进行了讨论,并形成共识。

副校长李建明就如何进一步有序、有效做好2024届毕业生返校及相关工作提出三方面明确要求:一是要高度重视,精心组织。各部门、各学院要提高政治站位,必须充分认识到毕业生工作与新生入学工作同等重要,要将毕业生工作列入重要议事日程,制定《长沙医学院2024届毕业生工作实施方案》,加强工作筹划,做好工作计划和预案,减少工作被动。二是要各负其责,精细服务。相关职能部门、各二级学院要对学生返校至毕业离校的全过程周密安排,精细实施,并针对返校住宿、毕业考试、毕业论文答辩等重要环节要制定专项工作方案,为学生顺利毕业及办好相关手续提供保障。三是要加强协调,密切配合。毕业生工作是一项系统工程,各部门、各学院要增强系统思维、强化大局观念、互通信息、密切联动,确保毕业生安全、文明、顺利离校。

  本次会议的召开是对我校毕业生教育工作要求的落实,有助于学生进一步明确各项工作的时间节点和任务重点,保障各个学院毕业季各环节的工作顺利开展。


Copyright © 2018 长沙医学院教务处

地址:长沙市望城区雷锋大道1501号 邮编:410219