湘雅常德医院来校考察交流
发布时间:2024-04-17 10:53:26                                   浏览次数:

7.jpg

1.jpg

6.jpg

4.jpg

5.jpg

2.jpg

3.jpg

4月15日,湘雅常德医院党委委员、副院长兼工会主席汤爱国一行4人来我校考察交流,洽谈医教研合作事宜。我校副校长李建明教授出席会议,教务处、第一临床学院及护理学院负责人参加会议,会议由教务处处长袁丹主持。

首先,李建明副校长代表学校对汤爱国副院长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的学科建设、科研平台、科研成果及人才培养等方面的情况。他表示,医教协同作为我国医学教育事业融合和医疗卫生事业发展的重要战略,也是高等教育发展的趋势,对于培养高素质医学人才、提升国家医疗水平、构建和谐社会具有深远意义。我校与湘雅常德医院优势互补、通力协作,推进医、教、研全面发展,共同培养高质量医学人才。

我校第一临床学院陈永衡院长和护理学院陈湘军院长分别介绍了学院的基本情况。

湘雅常德医院汤爱国副院长详细介绍了医院的教学、医疗、科研及师资等情况。他表示,长沙医学院有大量优秀的人才,丰富的教学、科研资源,教学条件优越,人才培养目标符合国家政策导向,发展迅速,在民办院校中起了带头作用。将借此契机,进一步加强教学管理,与我校在学科建设、科研等领域开展全面而深度合作。

交流会上,双方就医学教育、科研合作及临床实践教学等方面进行了深入讨论。湘雅常德医院有雄厚的师资队伍、完善的教学和医疗设备,能为学生提供丰富的临床教学资源和实践平台,提高学生的实践能力和综合素质。他们一致认为,院校双方应该保持紧密地沟通交流,共同促进医学教育和医疗卫生事业的协同发展。座谈交流会前,汤爱国副院长一行参观了我校人体科技馆、实验实训中心等,对我校办学条件给予了高度评价。

未来,校—院将通过产学研合作,推动科技创新和人才培养,为社会输送大量具有创新精神和实践能力的医学人才,提供更加优质的服务。